ABOVE

—-

TYPE: Make Over | YEAR: 2018 | CITY: Berlin

 

Über den Dächern von Berlin haben wir eine sehr offene, lichtdurchflutete Wohnung eingerichtet. Dabei konnten wir die Weite des Ausblicks in unser Konzept übernehmen, indem wir frische Blautönen mit einem minimalistischen Design kombiniert haben.

Das Wohnzimmer haben wir thematisch in zwei Bereiche unterteilt: Ein Esszimmer, in dem ein Eichenholztisch und fünf vintage Stühle von Galvanitas Platz finden sowie ein gemütlicher Wohnbereich mit Couch und einem Pouf in hellem grau. Durch diese Aufteilung nutzen wir den kleinen Raum optimal aus, ohne dass er voll wirkt. Die offene moderne Küche aus Eschenholz haben wir durch die blaue Wandfarbe in das Design der Wohnung eingebunden. Vor dem Bett, welches sich erhöht in einer Nische befindet, haben wir bodenlange Vorhänge angebracht. Der graue Stoff steigert einerseits die Gemütlichkeit des Zimmers. Ebenso schafft er einen abgedunkelten Rückzugsraum für die Bewohner. In dunklen Abendstunden sorgen verschiedenste Lichtquellen für eine angenehme Stimmung, von der großen Spindellampe an der Decke bis zu der Kugellampe in einer Zimmerecke.

ABOVE erschafft durch die Auswahl von verschiedenen Hölzern und ruhigen Farben ein wohnliches Ambiente, welches zum Ankommen und Bleiben einlädt.

© VINTAGENCY | Photographer: R. Knobloch